SajianSedap.com - Banyak ibu rumah tangga yang suka masak telur rebus ya.
Nah, telur yang sudah direbus nantinya bisa diolah jadi menu lain loh.
Misalnya telur balado, telur pindang atau opor telur.
Sebelum diolah telur rebus harus dikupas dulu kulitnya.
Gak bisa dipungkiri saat mengupas telur rebus suka ada saja kendalanya.
Ya, kadang hasil kupasan telur rebus kita gak mulus dan malah bopeng.
Kalau hal tersebut terjadi malah bikin sajian telur kita jadi gak cantik ya.
Nah, maka itu Anda simak gimana tips mengupas telur rebus yang mudah dan cepat.
Diketahui tips mengupas telur rebus yang mudah dan cepat ini bisa bikin telur rebus jadi mulus setelah dikupas.
Kita bisa mengupas kulit telur dengan cara menggulirkan telur sampai kulitnya retak.
Setelah itu, kupas dari ujung telur yang besar hingga menuju ujung telur yang kecil.
Anda juga bisa mengupasnya di bawah air mengalir ketika selesai di gulir.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR