SajianSedap.com - Resep Salad Pepaya Muda Bengkoang, kreasi camilan sehat dengan rasa super segar ini layak disantap di malam hari.
Camilan praktis yang menyegarkan ini juga mantap untuk disajikan sebagai penutup makan malam kita di akhir pekan.
Rasa manis, asam dan pedas pastinya berpadu sempurna dalam semangkuk camilan segar satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram pepaya mengkal, diparut kasar memanjang
1 buah wortel import, diparut kasar memanjang
150 gram bengkoang, diparut kasar memanjang
2 sendok makan sambal bangkok
2 sendok makan kecap ikan
1 buah jeruk lemon lokal, diambil airnya
1 sendok teh gula palem
15 gram cornflakes, untuk taburan
Cara Membuat Salad Pepaya Muda Bengkoang:
1. Campur sambal bangkok, kecap ikan, air jeruk lemon, dan gula palem. Aduk rata.
2. Tuang ke dalam campuran pepaya, wortel, bengkoang, dan daun ketumbar. Aduk rata.
3. Sajikan salad pepaya bersama taburan cornflakes.
Baca Juga: Resep Salad Buah Saus Stroberi, Dessert Unggulan Untuk Penutup Makan Malam
Baca Juga: Resep Sus Gurih Tuna Salad, Inspirasi Camilan Sehat Dengan Rasa yang Menarik
KOMENTAR