SajianSedap.com - Masakan Indonesia terkenal dengan bumbu dan rempah yang khas yang terasa nikmat.
Hampir tiap daerah memiliki masakan khas yang menggunakan bumbu dan cara masak andalan sebagai ciri khasnya.
Secara umum ada empat jenis bumbu dasar untuk masakan khas Indonesia, yakni bumbu dasar merah, kuning, putih, dan hitam.
Di pasar tradisional, khususnya, kamu bisa menemukan banyak penjual bumbu dasar yang siap pakai.
Kamu tinggal menghangatkan dan mencampurkannya pada masakan di rumah.
Apalagu beberapa resep makanan memiliki kemiripan bahan penyusun bumbu masaknya sehingga kamu bisa menyiapkannya untuk stok bumbu.
Ini tentunya sangat bermanfaat untuk menjaga ketersediaan bumbu bagi mereka yang tidak punya waktu mengolah bumbu sendiri.
Namun yang perlu diperhatikan selama menyetok bumbu di rumah adalah cara penyimpanannya.
Penyimpanan bumbu halus mentah ini perlu diperhatikan agar rasanya tidak berubah dan bisa tahan berminggu-minggu. Lihat berikut ini selengkapnya.
Baca Juga: 4 Tips Agar Bumbu Dasar Putih Awet Berbulan-bulan, Pakai Trik Sederhana Ini Saja
Dilansir dari "1001 Tip Seputar Dapur Sehat, Hemat Dan Kreatif" oleh Aphrodittaa M. Shanty terbitan Andi Publisher berikut cara menyimpan bumbu halus agar tahan lama.
Dengan mengikuti tips berikut ini, dijamin bumbu halus mentah milik Anda bisa tahan lama tanpa mengubah rasanya.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR