SajianSedap.com - Resep Rendang Daging Kentang yang super enak ini ternyata mudah dibuat, sehingga bisa kita tiru kalau ingin belajar membuat rendang yang lezat.
Kalau menu tradisional yang enak banget ini sudah hadir di meja makan, keluarga tercinta jadi makan lebih lahap.
Langsung contek menu sederhana yang enak ini saja kalau ingin menghadirkan hidangan istimewa saat makan siang di akhir pekan.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
600 gram daging gandik, potong 10 bagian
150 gram kentang mini
1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1.000 ml santan dari perasan santan kental
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
15 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe, dimemarkan
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh merica
2 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rendang Daging Kentang:
1. Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula pasir di dalam santan encer hingga mendidih.
2. Masukkan daging. Masak di atas api kecil sampai mengering. Tuangkan santan kental. Masak hingga santan berkurang separuth.
3. Tambahkan kentang. Lanjutkan merebus hingga santan berminyak. Angkat.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah Simple : Resep Nasi Goreng Rendang Praktis Ini Rasanya Pasti Bikin Susah Move On
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah Seperti Resep Onigiri Tuna Rendang Super Enak Ini Pasti Disuka Buah Hati
KOMENTAR