SajianSedap.com - Menjelang lebaran pastinya Anda sudah mempersiapkan hidangan apa saja yang akan Anda olah bukan?
Biasanya sebagian besar masyarakat pasti akan membuat hidangan seperti opor, sambal goreng, rendang, dan beberapa hidangan khas lebaran lain.
Nah sebagai pendamping salah satu yang tidak boleh ketinggalan adalah kerupuk udang.
Kerupuk udang jadi salah satu pilihan yang cocok dihidangkan dengan lontong opor dan sambal goreng.
Nah berbeda dengan kerupuk lain, kerupuk udang ini memiliki tekstur yang padat.
Sehingga untuk menggorengnya tidak bisa sembarangan.
Jika keliru, kerupuk udang akan cenderung keras.
Bahkan cenderung keras saat dikunyah.
Jangan sampai lebarang jadi momen yang membuat Anda sakit gigi.
Lantas bagaimana cara menggorengnya?
Untuk menghasilkan kerupuk yang mekar sempurna, tentu Anda tidak bisa sembarangan menggorengnya.
Baca Juga: Jadi Rahasia Abang Gorengan, Ternyata Begini Cara Menggoreng Singkong Biar Mekar dan Gak Berminyak
Cara Membedakan Gula Aren dan Gula Kelapa, Serupa Tapi Tak Sama
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR