SajianSedap.com - Resep Sus Ragout Udang, kreasi kue sus dengan rasa super enak yang pasti bikin nagih begitu disantap.
Karena rasanya yang begitu lezat, menu praktis ini bisa jadi inspirasi menu takjil istimewa sore ini.
Keluarga jadi semangat untuk berbuka kalau sajian gurih dan lembut ini kita hadirkan sebagai menu utama buka puasa hari ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 38 Buah
Bahan Sus:
100 gram mentega tawar
50 gram margarin
1 1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
350 ml air
200 gram tepung terigu protein sedang
225 gram telur, kocok lepas
Bahan Isi:
200 gram udang kupas, cincang kasar
2 sendok makan margarin untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
300 ml kaldu ayam
3 sendok makan susu bubuk
50 gram paprika merah, potong kotak kecil
50 gram kacang polong
50 gram jagung manis rebus, pipil
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sus Ragout Udang:
1. Sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
4. Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR