SajianSedap.com - Resep Bakwan Tahu Misoa ini bisa dibilang menu multifungsi yang tak perlu ragu lagi untuk disajikan.
Menu praktis yang enak ini cocok untuk disajikan sebagai camilan ataupun pelengkap makan malam.
Kalau ingin momen bersantai bersama keluarga di akhir pekan terasa jadi lebih istimewa, hadirkan camilan simple nan enak ini saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
50 gram misoa, seduh, potong-potong
1 buah tahu takwa, potong 1 x 1 x 2 cm
125 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
2 sendok makan tepung sagu
50 gram buncis, iris halus
1 batang daun bawang, iris tipis
1 butir telur, kocok lepas
500 ml minyak untuk menggoreng
125 ml air
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Tahu Misoa:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, buncis, daun bawang, telur, dan air. Aduk rata. Tambahkan tahu dan misoa. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Oncom Terasi, Camilan Sederhana yang Super Enak Untuk Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Bakwan Kentang Sayur, Menu Takjil Simple yang Rasanya Pasti Bikin Nagih
Cara Membuat Sabun Cuci Tangan dari Minyak Goreng Bekas, Jadi Gak Perlu Beli Lagi
KOMENTAR