SajianSedap.com - Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran yang akan dirayakan oleh masyrakat mulsim tinggal menghitung hari.
Persiapan sudah mulai banyak dilakukan, termasuk makanan yang akan memeriahkan meja makan.
Makanan yang sering disajikan saat lebaran adalah olahan daging, mulai dari rendang, gulai, opor, dan banyak lainnya.
Rasa daging yang gurih dan juicy dengan cita rasa berempah ini tak bisa ditolak untuk dinikmati.
Selain rasanya, kenikmatan menyantap daging diperoleh dari tekstur daging yang empuk.
Sayangnya, untuk mendapatkan tektsur daging yang empuk perlu pengolahan yang tepat dan banyak orang merasa ini susah-susah gampang.
Biasanya digunakan panci presto atau direbus selama berjam-jam di atas api yang mungkin boros gas.
Tapi sebenarnya ada cara lebih mudah untuk mengempukkan daging sapi.
Ada satu cara tanpa menggunakan panci presto dan hanya membutuhkan waktu 12 menit dalam perebusannya. Lihat berikut ini.
Merebus daging dalam jumlah banyak bisa membuat penggunaan gas kompor jadi lebih boros daripada biasanya.
Ada satu solusi yang bisa kamu coba untuk merebus daging dengan lebih efisien dan efektif yakni metode memasak 5-30-7.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR