SajianSedap.com - Resep Keripik Bawang Bumbu Opor ini tidak boleh diragukan untuk disajikan sebagai camilan.
Soalnya, camilan simple yang renyah ini cocok disantap kapan saja.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan camilan praktis dan enak satu ini?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 400 Gram
Bahan:
300 gram tepung terigu protein sedang
75 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
4 butir bawang merah, dihaluskan
2 butir telur, dikocok lepas
1 bungkus bumbu opor instan
1 sendok makan santan kental instan
5 batang kucai, diiris halus
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Bawang Bumbu Opor:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang merah, telur, bumbu opor, santan, dan kucai. Adua rata dan gumpalkan.
3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.6. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.
4. Potong-potong persegi panjang bergerigi.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR