SajianSedap.com - Tak cuma saat lebaran atau idul fitri, ketupat juga kerap disajikan saat Idul Adha.
Biasanya olahan nasi ini akan disantap bersama olahan daging seperti rendang atau gulai.
Selain dibuat langsung, banyak pedagang yang menjual dalam bentuk sudah jadi atau matang.
Hanya saja, kalau dimasak langsung, kita jadi tahu takaran dan proses yang dibutuhkan sehingga jauh lebih aman.
Tapi membuat ketupat memang tidak mudah.
Terkadang ada yang bisa menyebabkan ketupat basi.
Maka dari itu, ada baiknya kita mengenali hal tersebut agar tidak kecewa sebelum dikonsumsi bersama keluarga.
Salah satu yang sering terlewatkan adalah cara menyimpan ketupat.
Jika salah, justru membuat ketupat lebih cepat basi dalam waktu singkat.
Chef Liana Tivani dari Hotel Fairmont Jakarta menyebutkan sejumlah penyebab kenapa ketupat bisa cepat basi padahal sering dipanaskan.
Yuk simak berikut ini.
Baca Juga: 5 Ide Resep Opor Ayam yang Wajib Ditiru Untuk Menikmati Ketupat Saat Idul Adha
KOMENTAR