SajianSedap.com - Resep Risoles Ragout Jagung yang enak maksimal ini bisa ditiru untuk ide jualan yang menjanjikan.
Untuk membuat camilan simple ini juga tidak sesulit yang kita bayangkan, jadi bagi pemula sekalipun pasti bisa membuatnya.
Selain untuk jadi ide jualan, camilan sederhana yang enak banget ini wajib hadirkan untuk jadi camilan di akhir pekan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan Dadar:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
1 buah jagung, pipil, haluskan
300 ml air
1 sendok makan margarin, lelehkan
1 butir telur, kocok lepas
Bahan Isi:
2 sendok makan margarin
4 sendok makan tepung terigu protein sedang
350 ml kaldu ayam
1 buah paha ayam, rebus, suwir-suwir
125 gram jagung, pipil
1 batang seledri, iris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
Bahan Pencelup:
4 butir telur, kocok lepas
150 gram tepung panir halus
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Risoles Ragout Jagung:
1. Isi, panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan ayam suwir, jagung pipil, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
4. Masak sampai kental. Tambahkan seledri. Aduk rata. Biarkan dingin.
5. Dadar, aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan jagung, air, dan telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Aduk rata.
6. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata. Saring. Buat dadar tipis-tipis di atas wajan dadar kecil diameter 10 cm.
7. Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat.
8. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir halus. Lakukan mencelup dan melapis sekali lagi.
9. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Risoles Mini Seafood Keju Enak Dan Mudah Dengan Isian yang Lumer Di Mulut
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Carbonara, Camilan Enak Ala Cafe Untuk Di Hari Libur
KOMENTAR