SajianSedap.com - Bisa dibuat dengan mudah, Resep Pepes Jagung Manis Dan Jamur ini bisa jadi andalan untuk jadi menu pelengkap makan siang nanti.
Menu tradisional khas Sunda ini dijamin enak banget meskipun tidak menggunakan ayam atau ikan sebagai bahan utamanya.
Buruan hadirkan menu simple berikut ini saja untuk menu pelengkap makan siang, agar keluarga jadi semangat untuk makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
1 buah (250 gram) jagung manis, pipil
200 gram jamur tiram, suwir-suwir
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 butir telur
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
10 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Iris:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Pepes Jagung Manis Dan Jamur Tiram:
1. Campur jagung manis, jamur tiram, santan, telur, garam, merica, gula pasir dan bumbu iris. Aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran jagung manis. Bungkus pepes. Semat dengan lidi
3. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Bakar hingga kecokelatan.
Baca Juga: Resep Pepes Teri Daun Labu Enak Dan Sederhana, Varisi Menu Khas Sunda Untuk Menambah Nafsu Makan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR