SajianSedap.com - Gula pasir sering digunakan sebagai bahan utama atau topping saat membuat kue.
Misalnya saja untuk donat kampung, kue putri salju, topping churros dan sebagainya.
Menambahkan gula bubuk ini akan membuat makanannya jadi lebih enak.
Nah, sama halnya dengan gula pasir, gula bubuk juga tidak memiliki waktu kedaluwarsa, nih.
Eits, tapi jangan senang dulu.
Karena jika kita tak menyimpannya dengan benar gula halus tersebut, lama-lama nanti akan menggumpal atau justru mencair, loh!
Maka dari itu, kita harus tahu cara menyimpan gula bubuk berukut ini agar tidak menggumpal dan mencair.
Dikutip dari Leaf.tv dan Ehow berikut cara menyimpan gula halus yang bisa dipraktikkan.
Cara pertama yang bisa kita lakukan adalah dengan memindahkannya ke kantung zip lock.
Setelah membeli gula halus, sebaiknya segera pindahkan ke kantung zip lock.
Hal ini dilakukan untuk meminimalisir lubang pada kantung aslinya.
KOMENTAR