SajianSedap.com - Hati ayam adalah bahan makanan yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia.
Salah satu jenis protein hewani ini cukup banyak ditemukan di berbagai tempat.
Di pasaran, organ ini kerap dijual bersama dengan ampela atau dikenal dengan istilah jeroan ati ampela.
Biasanya hati ayam dimasak dengan cara digoreng maupun ditumis bersama bahan makanan lainnya.
Salah satu hidangan hati ayam yang cukup populer sambal goreng kentang ati, yang biasa disajikan untuk lauk nasi kotak.
Olahan hati ayam pada hidangan ini rasanya nikmat dengan tesktur yang empuk.
Nah, kesulitan banyak orang dalam mengolah hati ayam adalah hasilnya yang keras sehingga kenikmatan mengonsumsinya berkurang.
Untuk itu, berikut ini ada cara masak hati ayam agar hasilnya empuk sehingga nikmat dijadikan olahan apapun itu.
Yuk simak untuk Sase Lovers coba di rumah!
Kamu dapat mengikuti tips masak hati dan ampela ayam yang dirangkum dari berbagai sumber berikut.
Dijamin hasil olahan hati ayam akan menjadi lezat dan disukai sekeluarga.
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Kuning, Cocok Jadi Teman Makan Nasi di Siang Hari
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR