SajianSedap.com - Ingin membuat menu harian dengan kuah sedap yang mudah dibuat? Sebaiknya contek Resep Sayur Asem Bumbu Iris Pedas ini saja.
Menu sederhana berikut ini juga terasa begitu mantap ketika kita santap dengan hangat, bikin keluarga jadi lahap banget makannya.
Jadi jangan takut untuk menghadirkan menu rumahan berikut ini untuk jadi menu pelengkap makan siang nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 buah jagung manis, potong 2 1/2 cm
1 1/2 sendok makan asam jawa
5 buah cabai rawit merah, memarkan
5 batang kacang panjang, potong 4 cm
1/2 buah labu siam, potong kotak
4 lembar kol, buang tulangnya, potong-potong
50 gram kecipir, potong-potong
8 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 cm lengkuas, memarkan
1 1/2 sendok makan garam
1 1/2 sendok makan gula pasir
2.200 ml air
Cara Membuat Sayur Asem Bumbu Iris Pedas:
1. Rebus air, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas sampai mendidih dan harum.
2. Masukkan jagung manis, asam jawa, dan cabai rawit sampai setengah matang.
3. Tambahkan kacang panjang, labu siam, kol, kecipir, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Betawi, Kreasi Menu Tradisional Khas Jakarta Dengan Kuah yang Super Gurih
KOMENTAR