SajianSedap.com - Ketupat merupakan salah satu makanan khas di Indonesia.
Identik dengan Idul Fitri dan hari saya, ketupat sendiri juga banyak dijadikan makanan khas loh.
Sebut saya tahu kupat dari Solo, kupat tahu dari Magelang, ketoprak dari Jakarta, semuanya makanan tersebut menggunakan ketupat sebagai bahan tambahan.
Nah ketupat ini biasanya memerlukan waktu yang cukup lama hingga bisa dihidangkan.
Bahkan bisa mencapai 6 jam.
Meski ada beberapa trik yang bisa membuat Anda memperpendek waktu masak ketupat, namun hidangan ini memang identik dengan waktu memasak yang lama.
Namun meski cara memasaknya cukup lama, ketupat ini mudah sekali basi atau berlendir jika cara penyimpanannya keliru.
Anda tentu pernah mendapati ketupat Anda basi meski baru saja dimasak beberapa jam bukan?
Untuk mencegah ketupat cepat basi ternyata ada trik mudah yang bisa dilakukan.
Trik ini bisa Anda lakukan setelah ketupat matang.
Caranya mudah kok.
Baca Juga: Cuma 2 Detik, Trik Ini Bisa Mencegah Timun Pahit saat Dimakan, Semua Orang Bisa Mencobanya
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR