SajianSedap.com - Telur adalah salah satu bahan makanan yang cukup sering dikonsumsi banyak orang.
Ini karena telur adalah salah satu lauk hewani yang paling terjangkau dibandingkan ikan dan daging.
Pengolahannya juga cukuplah mudah, seperti sebut saja telur rebus.
Telur rebus yang dikonsumsi langsung atau dimasukkan dalam resep makanan rasanya cukuplah nikmat.
Apalagi pengolahan telur rebus pun cukuplah mudah.
Hanya perlu memasukkan telur rebus ke dalam air dan kemudian direbus hingga tingkat kematangan yang diinginkan, telur bisa langsung dikonsumsi.
Meski begitu, merebus telur terkadang bisa menjadi kekesalan karena telur yang direbus menjadi pecah dan isinya keluar sehingga tampilannya tidak cantik.
Apalagi ketika jumlah telur yang direbus cukup banyak, kejadian telur pecah selama direbus jadi lebih banyak.
Maka untuk hal itu, berikut ini kami berikan tips merebus telur dalam jumlah banyak agar tidak pecah selama perebusan.
Yuk simak berikut ini!
Simak berikut ini cara merebus telur dalam jumlah banyak agar hasilnya cantik:
Source | : | Simon & Schuster |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR