SajianSedap.com - Tidak semua daging sapi merupakan bagian daging.
Selain daging ada pula bagian lain seperti lemak, otot dan tulang.
Nah semua bagian tersebut memiliki beberapa istilah yang terkadang membuat sebagian orang bingung.
Ada 3 istilah pada daging sapi yang sering dianggap sama namun sebenarnya berbeda yaitu koyor, tetelan dan sandung lamur.
Meski sering dianggap sama, namun ketiga bagian daging sapi tersebut berbeda loh.
Koyor, tetelan dan sandung lamur.
Lantas bagaimana perbedaan ketiganya?
Daging yang berasal dari bagian bawah dada sapi, terutama di sekitar kaki depan, memiliki karakteristik sebagai salah satu potongan daging sapi yang kaya akan rasa dan memiliki kadar lemak yang cukup tinggi.
Selain itu, teksturnya yang lembut menjadi ciri khasnya.
Hal yang paling menonjol, daging ini memiliki harga yang terjangkau.
Kekhasan dari daging sandung lamur terletak pada teksturnya yang lembut dan kaya lemak, menjadikannya pilihan ideal untuk hidangan berkuah.
Baca Juga: 3 Cara Cepat Membuat Daging Sapi Empuk, Gak Perlu Kunyah Lama Udah Mropol
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR