SajianSedap.com - Cabai merupakan salah satu bumbu dapur yang selalu kita gunakan kita di rumah.
Bukan hanya membuat sambal, saat menumis, kita sering menggunakan irisan cabai agar rasanya terasa lebih mantap.
Apalagi bagi pecinta pedas, makan jadi terasa kurang nikmat kalau tidak menggunakan cabai.
Setelah mengiris cabai atau setelah menyantap sambal, tangan kita pasti sering terasa panas kan?
Hal ini tentunya sangat mengganggu dan membuat kita kurang nyaman ketika melakukan aktifitas lainnya.
Tapi sase lovers tenang saja, kita bisa menghilangkan rasa panas yang mengganggu pada tangan dengan aneka bahan yang ada di dapur.
Dijamin berhasil tanpa butuh waktu lama!
Baca Juga: Cara Menghilangkan Bau Amis di Alat Masak, Cukup Pakai 4 Bahan Dapur Ini
Rasa panas pada tangan setelah mengolah cabai disebab karena kandungan minyak cabai yang menempel pada pori-pori.
Untuk mencegah rasa panas, kita bisa menggunakan minyak sebelum mengolah cabai.
Minyak yang bisa kita gunakan yaitu minyak sayur atau minyak zaitun.
Caranya, kita cukup mengoleskan minyak pada tangan sebelum memotong atau makan sambal.
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Penulis | : | Konten Grid |
Editor | : | Grid Content Team |
KOMENTAR