SajianSedap - Tahu kah Anda di balik daging ayam yang nikmat, ternyata makanan mentah ini sangat mudah rusak.
Khususnya ayam dalam bentuk frozen.
Di dalamnya menjadi sarang bakteri yang bisa merusak kualitas daging ayam.
Agar daging frozen ini menjadi sajian yang sehat, Sase Lovers perlu memperhatikan cara membersihkan yang benar.
Selain daging ayam disarankan untuk disimpan di kulkas secara terpisah dari makanan-makanan matang, ada hal lain yang perlu diperhatikan.
Apa saja?
Simak artikel berikut sampai habis, ya!
Sebelum menyimpan ayam, pastikan ayam dalam keadaan segar, ya Sase Lovers.
Karena jika ayam sudah tidak segar akan mempengaruhi masa simpam ayam.
Sangat tidak direkomendasikan untuk mencuci ayam setelah membelinya ya, Sase Lovers.
Mencuci ayam mentah dapat mengkontaminasi silang peralatan dapur lainnya.
Untuk penanganannya cukup lap permukaan ayam menggunakan tisu dapur.
KOMENTAR