SajianSedap.com - Mulai dari mencuci tangan sampai bahan makanan, kita pasti mencucinya di wastafel.
Selain kotoran pada tangan, tak sedikit lemak dan minyak yang masuk ke dalam saluran wastafel.
Hal ini bisa membuat tumpukan kerak di pada wastafel.
Kalau sudah seperti ini, tempat mencuci ini jadi susah digunakan deh.
Soalnya air jadi tidak bisa mengalir bebas di dalam saluran pembuangannya.
Ada banyak bahan yang bisa kita gunakan mencegah hal itu terjadi.
Namun kita bisa mengandalkan satu bahan yang kerap kita gunakan sehari-hari ini, yaitu es batu.
Es batu ini juga sudah menjadi salah satu bahan yang paling sering kita konsumsi sehari-sehari.
Kita selalu membutuhkan bahan ini saat musim panas untuk bisa bikin badan jadi terasa segar kembali.
Bukan hanya kita konsumsi bersama minuman saja, es batu juga bisa kita manfaatkan untuk membuat bahan makanan jadi tetap segar.
Sehingga daya simpannya bisa jadi lebih lama.
Bagaimana caranya? Mari simak tips berikut ini.
Dikutip dari Horizon Services, menjaga saluran wastafel hingga membersihkannya bisa dilakukan dengan menggunakan es batu.
Menggunakan es adalha metode yang sangat efektif dan murah untuk mengasah mata pisau, membersihkan wastafel sampai menghilangkan lemak yang menumpuk.
Cara menggunakan es batu untuk membersihkan wastafel juga gampang.
- Pertama-tama, ktia cukup masukkan beberapa es batu ke wastafel dan jalankan.
- Saat saluran wastafel sudah dilewati es batu, serpihan es akan secara efektif menjelajahi semua area unit yang sulit dijangkau.
- Agar saluran wastafel bisa berfungsi dengan baik, coba lakukan cara ini sekali atau dua kali dalam satu bulan.
Bahan alternatif lainnya yang bisa kita gunakan untuk membersihkan saluran wastafel ada banyak.
Misalnya soda kue, cuka hingga garam.
Namun, cara yang paling praktis adalah menggunakan es batu tadi ya sase lovers.
Bagaimana? Tidak sesulit yang kita pikirkan kan untuk membersihkannya?
Jangan lupa dipraktikkan agar kita tidak perlu sampai memanggil tukang service.
KOMENTAR