SajianSedap.com - Malam tahun baru tentu kurang lengkap tanpa kehadiran sate.
Bisa dengan sate ayam atau sate kambing yang membuat seisi rumah pasti ketagihan.
Namun, terkadang hasilnya tidak seperti buatan pedagang pinggir jalan.
Salah satu yang sering terjadi adalah sate jadi cepat gosong.
Padahal dimasak juga dalam waktu yang singkat.
Ternyata agar tidak terulang kejadian yang sama, ada baiknya melakukan 3 trik ini.
Bagi sebagian orang, lemak mungkin dihindari.
Tapi, saat memanggang satai, pastikan menyelipkan lemak di antara daging, ya.
Lemak bisa menurunkan kemungkinan satai jadi gosong. Pasalnya, minyak dari lemak akan terus melapisi daging.
Lemak juga akan membuat hasil satai lebih empuk dan tidak keras.
Untuk sate sapi atau kambing, cukup selipkan satu buah lemak pada satu buah sate.
Baca Juga: Variasi Sate Manis untuk Sambut Tahun Baru! Enak dan Cocok Buat Segala Umur
KOMENTAR