SajianSedap.com - Selain dagingnya, usus ayam juga menjadi salah satu bahan makanan yang cukup populer.
Biasanya, usus ayam diolah menjadi aneka hidangan pelengkap seperti sate ataupun ditumis dengan bumbu iris.
Meskipun tidak semenarik dari olahan dagingnya, bagian jeroan ayam ini tetap memiliki banyak penggemarnya.
Nah, karena usus ayam ini terletak di bagian dalam ayam, cara membersihkannya juga tidak bisa sembarangan.
Aroma amis yang mengganggu pasti masih terasa kalau kita tidak mencucinya dengan benar.
Hal ini terjadi karena ada beberapa kesalahan yang masih kita lakukan saat mencuci usus ayam.
Lalu apa saja kesalahan yang harus kita hindari saat mencucinya agar tidak bau amis?
Biasanya, kita hanya mencuci usus ayam hanya dengan air yang mengalir saja.
Ternyata, cara ini tidak cukup ampuh untuk membersihkannya.
Soalnya, bau amis pada usus ayam tidak akan hilang begitu saja.
Setelah dicuci, kita bisa melumurinya dengan air perasan jeruk nipis selama 10 menit kemudian bilas hingga bersih.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR