SajianSedap.com - Bagi ibu rumah tangga, kecipratan minyak saat memasak adalah hal yang biasa.
Kejadian seperti ini biasa kita alami saat menggoreng ataupun menumis.
Bahkan ketika menggoreng ikan saja, kita pasti pernah kecipratan minyak di tangan.
Tak jarang kita menjauhkan badan saat masak hingga mengecilkan api untuk menghindari cipratan minyak.
Tapi sayangnya, cara itu bukan lah hal yang tepat untuk mengatasi masalah ini.
Lalu langkah apa saja yang harus kita lakukan agar minyak tidak meletup ketika menggoreng ikan?
Mari simak tips berikut ini.
Pada ikan terdapat kandungan air yang menjadi penyebab minyak menjadi meletup ketika kita menggorengnya.
Bagi pemula, hal ini pasti jadi sangat menakutkan.
Mulai sekarang, perhatikan beberapa hal berikut sebelum menggoreng ikan untuk menghindari minyak meletup.
Hal ini memang terkesan sepele, namun gara-gara air yang tersisa sedikit pada wajan bisa membuat minyak jadi meletup kita masukkan ke wajan.
Cara Menghilangkan Rambut Rontok di Saluran Air Kamar Mandi Pakai Bahan Dapur Ini
KOMENTAR