SajianSedap.com - Dimsum merupakan salah satu makanan khas Tionghoa yang juga sering dikonsumsi selama perayaan Imlek.
Dimsum adalah sejenis hidangan kecil yang berasal dari tradisi masakan Tionghoa dan umumnya disajikan dalam keranjang bambu atau nampan.
Hidangan ini memiliki berbagai varian yang mencakup berbagai jenis isian, mulai dari daging, udang, sayuran, hingga hidangan manis.
Beberapa orang membeli dimsum siap kukus ataupun membuatnya sendiri sebagai sajian Imlek.
Meski membuat dimsum cukup mudah, bagian mengukus dimsum sedikit tricky.
Sebab jika tidak menggunakan kukusan bambu dapat menjadi lengket atau kering sehingga tampilannya tidak menarik.
Tapi berikut ini kami ada tips dan trik mengukus dimsum tanpa pakai kukusan bambu.
Jika Anda ingin mencobanya, simak berikut ini.
Ada cara mengukus dimsum tanpa kukusan yang praktis dan mudah. Kamu dapat menggunakan rice cooker, panci biasa, ataupun microwave.
Walau tidak memakai klakat bambu, mengukus dimsum dengan cara ini tetap membuat teksturnya kenyal dan juicy.
Saat diangkat pun, dimsum tidak lengket. Berikut cara mengukus dimsum tanpa kukusan bambu yang sudah Kompas.com rangkum dari beberapa sumber.
Baca Juga: Cara Membersihkan dan Menyimpan Kukusan Dimsum dari Bambu Agar Awet Bertahun-tahun
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR