SajianSedap.com - Tak cuma di Jakarta, ada beberapa kota di Indonesia yang lekat dengan etnis Tionghoa.
Sehingga perayaan Imlek setiap tahunnya akan semakin meriah.
Sebut saja Semarang, Pontianak, hingga Bangka.
Di Bangka terkenal akan mi ayam yang meluas hingga seantero negeri.
Tak cuma mi ayam, Banka memiliki makanan wajib Imlek yang terbilang unik.
Bahkan ada yang memiliki bentuk bak pipa air.
Melansir kanal kompasiana, berikut beberapa makanan yang biasa disajikan saat Imlek tiba di kota Bangka
Kue Fo Thung berasal dari nama alat tiup berbentuk pipa dengan panjang 35-40 cm karena memiliki bentuk yang mirip.
Fo Thung secara harafiah berarti pipa api.
Pipa ini berfungsi untuk mengatur besar kecilnya pengapian yang menggunakan kayu bakar dengan cara meniup.
Semakin ditiup maka akan menghasilkan sumber api yang lebih besar.
Baca Juga: Telur Rendam Teh, Makanan Khas Imlek yang Punya Tampilan Cantik dan Makna Mendalam
KOMENTAR