SajianSedap.com - Talas merupakan bahan makanan yang cukup populer di Indonesia dan sering digunakan dalam berbagai hidangan.
Talas biasanya mudah ditemukan di pasar-pasar tradisional maupun pasar modern di Indonesia.
Ketersediaan yang baik membuatnya menjadi bahan yang mudah diakses oleh masyarakat.
Talas dikenal dengan teksturnya yang lembut dan rasa yang khas, membuatnya cocok untuk berbagai jenis masakan, baik manis maupun gurih.
Beberapa olahannya seperti sayur asem, kolak, dadar gulung talas, ketan talas, camilan seperti keripik talas yang populer di beberapa daerah, dan masih banyak lagi lainnya.
Mengolahnya pun cukup mudah, Anda dapat mengolah talas sendiri di rumah dengan mencontek resep yang ada.
Tapi yang perlu Anda perhatikan saat memasak talas adalah agar hasilnya tidak membuat gatal di mulut.
Jika dimasak dengan benar, talas akan tidak berasa gatal di mulut dan berasa lebih nikmat.
Berikut ini kami berikan tipsnya untuk Anda coba.
Dilansir dari YouTube Sajian Sedap, berikut ini tips masak talas untuk berbagai olahan agar tidak berasa gatal.
Dijamin olahan talas Anda lebih lezat untuk dikonsumsi bersama keluarga.
Baca Juga: Tips Masak Ayam Utuh Tanpa Pakai Panci Presto Untuk Sajian Imlek, Empuk dan Matang Merata
Source | : | YouTube Sajian Sedap |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR