SajianSedap.com - Daun pisang merupakan salah satu jenis pembungkus alami yang digunakan oleh masyarakat Indonesia.
Bahkan di beberapa negara ASEAN seperti Thailand, Vietnam, hingga Malaysia juga menggunakan daun pisang ini sebagai bungkus makanan.
Tak hanya sekadar membungkus, daun pisang ini juga bisa membuat makanan wangi loh.
Tak mengherankan jika keberadaan daun pisang ini hingga kini masih lestari.
Namun ada satu kendala yang sering dialami oleh mereka yang menggunakan daun pisang.
Daun pisang sering ribek atau kakau saat digunakan untuk membukus.
Hal ini tentu bisa merugikan Anda bukan?
Mengingat daun pisang pun sekarang memiliki harga yang cukup tinggi di pasaran.
Lantas bagaimana mencegah agar daun pisang ini tidak sobek?
Dilansir dari buku “Kue-Kue Indonesia: 165 Resep Penganan Populer Nusantara” (2015) oleh Yasa Boga terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, berikut ini trik yang bisa Anda coba.
Yuk simak!
Baca Juga: Cara Membersihkan Oven yang Penuh Noda Kerak, Pakai Minyak Ini Setelah Memanggang Buat Kue Imlek
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR