SajianSedap.com - Koloke merupakans alah satu masakan chinese food yang cukup populer di Indonesia.
Koloke ini biasanya dimasak dari daging babi.
Namun kini koloke ayam juga banyak dijual karena mayoritas pembeli merupakan umat Muslim.
Koloke adalah masakan khas dari daerah Tionghoa-Indonesia yang terbuat dari daging ayam atau babi yang dipotong kecil-kecil dan digoreng kering bersama dengan bawang putih, cabai, daun bawang, dan bumbu lainnya.
Masakan ini umumnya disajikan sebagai hidangan pembuka atau pendamping nasi.
Koloke memiliki cita rasa gurih, pedas, dan sedikit manis, serta tekstur yang renyah karena digoreng.
Nah untuk mendapatkan daging goreng yang sempurna, tentu tepung juga harus menempel sempurna bukan?
Tapi ada kalanya, khususnya bagi pemula untuk membuat adonan tepung menempel pada ayam ini cukup sulit.
Namun Anda tidak perlu khawatir.
Ada beberapa cara yang dapat Anda gunakan untuk membuat tepung menempel pada daging ayam dengan sempurna sebelum Anda menggorengnya.
Berikut adalah beberapa tips yang bisa membantu.
Baca Juga: Tips Ampuh Mencuci Pakaian yang Mudah Luntur, 2 Hal ini Penting Jangan Sampai Terlewat
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR