SajianSedap.com - Bagi orang Indonesia, kita pasti sering menggunakan daun pisang pada masakan.
Misalnya membungkus makanan seperti pepes ataupun kue tradisional.
Selain itu, kita sering menjadikan daun pisang sebagai alas untuk meletakkan makanan.
Dan uniknya, setiap makanan yang menggunakan daun pisang sebagai wadah akan menghasilkan aroma yang super harum dan menarik untuk disantap.
Untuk mendapatkan daun ini, kita tak bisa membelinya di pasar atau bisa juga langsung ambil ke rumah tetangga yang memiliki pohon pisang di pekarangan rumahnya.
Tapi pasti banyak yang belum tahu, selain bisa digunakan pada makanan, daun pisang juga bisa dikonsumsi untuk mengobati beberapa penyakit yang sering datang saat musim hujan.
Kok bisa?
Memang manfaat apa saja yang bisa kita dapatkan dan bagaimana mengonsumsinya untuk bisa mendapatkan khasiat luar biasa dari daun pisang?
Bukan hanya untuk membalut makanan saja, daun pisang (satu kering dan satu segar) dapat digunakan sebagai obat herbal juga.
Dikutip TribunPalu.com dari laman drhealthbenefits, daun pisang kering memiliki senyawa penting untuk kesehatan kita.
Misalnya seperti polifenol (bertindak sebagai antioksidan), lignin, hemiselulosa, protein, dan allantoin.
Baca Juga: Anti-Sobek Kalau Lakukan 4 Trik Ini Sebelum Gunakan Daun Pisang untuk Bungkus Makanan
Source | : | TribunPalu.com |
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR