SajianSedap.com - Singkong adalah satu makanan yang sering ditemukan olahannya sebagai takjil.
Mulai dari singkong goreng, singkong rebus, hingga kolak singkong manis yang semuanya nikmat disantap saat berbuka puasa.
Anda bisa mendapatkan takjil singkong di penjual takjil yang berjamur saat bulan puasa nanti.
Namun untuk membuatnya sendiri di rumah pun tidaklah sulit dilakukan.
Sebab banyak resep olahan singkong yang bisa Anda contek.
Namun yang terpenting dalam pengolahan singkong adalah membuatnya menjadi empuk.
Sebab tak jarang cara perebusan atau pengukusan tidak tepat sehingga singkong tetap keras.
Untuk itu perlu diperhatikan dengan tepat bagaimana cara merebus singkong yang benar.
Cara ini bisa Anda praktikkan saat membuat kolak singkong. Yuk simak berikut ini!
Dilansir dari beberapa sumber, coba simak cara rebus singkong merekah berikut ini.
Baca Juga: Bongko Kopyor, Makanan Khas Gresik yang Cocok Disantap untuk Menu Takjil Buka Puasa
Dihubungi oleh Kompas.com, Puspita Fajar Hernanda selaku pemilik Spesial Singkong keju 1852 menyarankan untuk memilih singkong dengan kulit yang mengelupas.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR