SajianSedap.com - Membuat salad buah untuk buka puasa pasti enak rasanya.
Biasanya salad buah berisikan beberapa jenis, seperti apel, melon, semangka, buah naga dan anggur.
Anggur membuat salad buah semakin cantik tampilannya dan juga manis.
Jika menggunakan anggur untuk membuat salad masih dan ada sisa untuk membuat lagi di kemudian hari, Anda bisa menyimpannya.
Cara menyimpan anggur agar tetap segar dan tahan lama ada cara tertentu.
Berikut ini yang bisa Anda lakukan.
Simak tips berikut ini, yuk!
Jika Anda membeli anggur untuk disimpan lama, sebaiknya pilih anggur yang tangkainya tak layu atau kering dan tak memar.
Hindari anggur yang sudah terlepas dari tangkainya, berwarna kecokelatan, atau berjamur.
Anggur yang sudah rusak bisa mempengaruhi anggur yang lain di sekitarnya.
Jika Anda sudah membeli anggur, periksa dan buang anggur yang sudah membusuk atau cacat.
Baca Juga: 5 Bahan Halal Pengganti Alkohol dalam Masakan yang Bisa Dibeli di Pasar
Sebaiknya jangan langsung mencuci anggur, kalau dicuci dulu sebelum disimpan akan menyebabkan anggur jadi lembab dan cepat busuk.
Simpan di wadah berpori
Jangan simpan anggur di wadah atau plastik tertutp.
Simpan di tempat yang memiliki sirkulasi udara yang baik supaya tak cepat busuk.
Kalau mau disimpan di plastik beri lubang-lubang udara untuk sirkulasi.
Jika Anda ingin menyimpan anggur lebih lama lagi, Anda bisa membekukan anggur di freezer.
Caranya, pisahkan anggur dari tangkainya dan letakkan di loyang yang sudah dilapisi kertas roti.
Bekukan anggur selama beberapa jam sampai mengeras.
Lalu pindahkan ke dalam plastik press atau wadah kedap udara.
Anggur yang dibekukan bisa bertahan hingga beberapa minggu.
Nah, dengan cara ini Anda bisa menikmati anggurnya kembali dalam keadaan segar deh.
Selamat mengolah anggur!
Baca Juga: Trik Jitu Membersihkan Anggur dan Apel Tanpa Ada Lagi Lilin, Gunakan Bahan Dapur Ini Saja
KOMENTAR