SajianSedap.com - Kornet daging atau kornet sapi merupakan salah satu makanan kalengan yang banyak dijual di pasaran.
Makanan instan unu cukup populer digunakan dalam berbagai campuran hidangan.
Di Indonesia sendiri, kornet lebih sering dijadikan sebagai campuran untuk hidangan seperti mi instan, digoreng atau dijadikan sebagai isian roti.
Nah sebagain besar kornet yang dijual di Indonesia merupakan kornet kalengan.
Karena itu setelah kaleng dibuka tentu Anda perlu segera menghabiskannya agar kualiras daging kornet tidak berubah.
Namun ternyata tak semua orang tahu cara menyimpan daging kornet kalengan ini.
Alhasil, sisa kornet terkadang terbuang percuma karena kualitas serta rasanya sudah berubah alias basi.
Berikut ini cara menyimpan kornet kalengan agar tetap awet dilansir dari chefsresource.com, yang bisa Anda praktekkan di rumah.
Ya, baik Anda membelinya dalam kaleng atau memasaknya sendiri, penting untuk menyimpannya dengan benar untuk menjaga kualitasnya dan memastikannya tetap aman untuk dimakan.
Setelah memasak atau membuka kaleng daging kornet, penting untuk memindahkan sisa makanan ke dalam wadah dengan penutup yang rapat.
Dinginkan daging kornet dalam waktu dua jam setelah memasak atau membuka kaleng.
Baca Juga: Tips Masak Bubur Pakai Magic Com Agar Hasilnya Lembut dan Tidak Encer, Kuncinya di Sini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR