SajianSedap.com - Kalau ingin menghadirkan menu pelengkap yang enak dan bisa tahan lama, pilih saja Resep Kering Kentang Serundeng ini.
Hadir dengan rasa yang gurih dan bertekstur renyah, pasti bikin siapapun jadi semangat untuk menyantap menu praktis ini.
Dari pada bingung mau menghadirkan menu sahur apa saat bulan Ramadhan nanti, hadirkan saja menu simple yang enak maksimal ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 450 Gram
Bahan:
600 gram kentang, belah dua, iris tipis
500 ml air dingin
1 sendok teh air kapur sirih
1 sendok teh garam
1 tangkai daun kari
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
200 gram kelapa parut kasar, goreng
1 sendok teh garam
3 sendok makan gula merah, sisir
1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis
1000 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
1 sendok teh kari bubuk
Cara Membuat Kering Kentang Serundeng Kari:
1. Rendam kentang dalam air dingin, air kapur sirih, dan garam. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
2. Goreng kentang di atas api sedang sampai kering. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, daun kari, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan kelapa, garam, gula merah, dan air asam sambil diaduk sampai mengering. Angkat.
4. Masukkan kentang. Aduk rata. Tambahkan kelapa goreng. Aduk rata.
KOMENTAR