SajianSedap.com - Teko atau pitcher adalah salah satu peralatan yang tak sedikit orang memilikinya.
Ini adalah wadah dari bahan kaca yang digunakan untuk menyimpan aneka minuman.
Selain sebagai wadah, teko ini juga bisa dipakai untuk membuat berbagai minuman, seperti teh, kopi, sirup, hingga fruit punch.
Warnanya yang transparan membuat teko teh terlihat lebih cantik dari teko lainnya.
Beberapa teko kaca bahkan dilengkapi dengan saringan untuk memudahkan menyeduh teh tanpa residu.
Maka dengan fungsinya ini, penting untuk merawatnya dengan tepat.
Sebab seiring pemakaian, teko dapat menjadi kusam atau keruh karena penumpukan mineral air sadah, yang membuat orang jadi malas menggunakannya.
Tapi jangan ambil pusing dulu, berikut ini ada cara membersihkan kekusaman tersebut agar pitcher kaca kembali kinclong. Yuk simak!
Sebelum beranjak membersihkan gelas kaca kusam itu, ketahui dulu apa penyebabnya gelas bisa menjadi kusam.
Dilansir dari goodhousekeeping, menurut Carolyn Forte, Direktur Eksekutif Lab Pembersih Institut Rumah Tangga yang Baik, ada dua penyebab gelas menjadi kusam.
Yakni adanya penumpukan mineral air sadah yang menciptakan penumpukan film dan goresan pencuci piring yang menggores kaca secara permanen.
Untuk mengatasi yang pertama, Anda bisa melakukan berikut ini untuk membersihkannya:
Source | : | Good House Keeping |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR