SajianSedap.com - Resep Es Buah Delima ini hadir dengan isian aneka buah segar yang begitu manjakan lidah.
Dari segi tampilannya, minuman segar ini sudah pasti begitu menarik perhatian.
Jadi jangan ragu lagi untuk menghadirkan minuman dingin ini sebagai minuman buka puasa hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram bengkuang, dipotong kotak kecil-kecil
1 sendok teh pewarna merah cabai
100 gram tepung sagu
Bahan Buah:
100 gram melon, dikeruk bulat
100 gram semangka, dikeruk bulat
100 gram nanas, dikeruk bulat
100 gram kelapa muda, dikeruk bulat
100 gram apel, dipotong kotak
100 gram buah naga putih, dikeruk bulat
Bahan Pelengkap:
125 ml susu kental manis
250 ml sirup vanila
1000 gram es serut
Cara Membuat Es Buah Delima:
1. Delima, lumuri bengkuang dengan pewarna merah cabai. Diamkan 30 menit. Gulingkan pada tepung sagu. Ayak hingga sisa tepung sagu menghilang.
2. Diamkan hingga meresap. Lumuri lagi dengan tepung sagu. Ayak lagi hingga sisa tepung sagu menghilang.
3. Rebus dalam air mendidih hingga bening. Tiriskan. Tuang dalam 250 ml sirup vanila dan 100 ml air. Sisihkan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR