SajianSedap.com - Nasi merupakan makanan pokok yang sangat penting bagi banyak orang Indonesia.
Ini menjadi makanan utama dalam setiap makan sebagai sumber karbohidrat yang sangat mengenyangkan.
Kemudahan pembuatan dari beras juga menjadi pilihan banyak orang menjadikan nasi sebagai makanan pokok.
Apalagi dengan adanya rice cooker yang membuat memasak nasi dari beras menjadi sangat praktis.
Hanya perlu menambahkan beras dan air sesuai dengan proporsi yang tepat, kemudian tekan tombol untuk memasak.
Juga banyak rice cooker modern memiliki fitur tambahan, salah satunya yang cukup sering ditemukan adalah penghangat nasi.
Ini memungkinkan nasi selalu dalam kondisi hangat dan mencegah kemungkinan basi lebih cepat.
Namun pemakaian yang tidak tepat dapat membuat nasi menjadi cepat kering dan tak nyaman dikonsumsi.
Untuk itu ketahui bagaimana cara memasak dengan rice cooker agar nasi selalu pulen sepanjang hari.
Berikut ini adalah beberapa tips untuk memasak nasi di rice cooker agar tidak cepat kering:
Baca Juga: 4 Langkah Cepat Mengatasi Nasi Kelembekan, Tak Perlu Cuci Beras Lagi
Penting untuk menggunakan rasio air dan beras yang tepat saat memasak nasi di rice cooker.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR