SajianSedap.com - Agar jadi lebih berkelas, kita bisa menghadirkan Resep Bakso Goreng Bayam Kari ini sebagai camilan saat kumpul bersama keluarga.
Kreasi gorengan yang lebih naik kelas ini hadir dengan rasa super enak, namun mudah dibuat.
Dibuat dengan tambahan sayuran, membuat camilan praktis ini jadi lebih menarik untuk disantap saat bersantai.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
300 gram paha ayam fillet, cincang halus
100 gram kulit ayam, cincang halus
1 ikat bayam, direbus, dicincang kasar
2 siung bawang putih, haluskan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh penyedap rasa
1 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh gula pasir
1 butir telur ayam
1 putih telur
100 ml air es
275 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh bubuk kari
1 batang daun bawang, diiris halus
Cara Membuat Bakso Goreng Bayam Kari:
1. Aduk paha ayam, kulit ayam, bayam, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, gula pasir, telur, putih telur, dan air es. Aduk rata.
2. Tambahkan tepung sagu, baking powder, bubuk kari, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Bentuk bulat dengan dua sendok.
4. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api kecil sampai matang.
Baca Juga: Cuma Modal 3 Bahan, Bikin Bakso di Rumah Seenak Restoran Ternyata Gampang, Kenyal dan Gurih Banget
Baca Juga: Tips Membuat Bakso Aci untuk Buka Puasa, Empuk dan Kenyal dengan 4 Trik ini
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR