SajianSedap.com - Daun katuk adalah sejenis sayuran yang populer di Indonesia.
Banyak orang menanam dan membudidayakan tanaman katuk di halaman mereka.
Daunnya yang untuk diolah memiliki bentuk daun lonjong dengan corak keperakan di bagian tengahnya.
Manfaatnya yang populer dikonsumsi untuk memperlancar air susu ibu (ASI) dan mencegah peradangan.
Namun tak sedikit mengonsumsinya hanya untuk konsumsi sayur makan harian di rumah.
Apalagi pengolahannya cukup mudah namun rasanya cukup nikmat, seperti yang populer sayur bening daun katuk.
Tapi tak hanya nikmat, ada banyak manfaat dari rajin mengonsumsi daun katuk.
Ini termasuk mengurangi banyak resiko penyakit kronis untuk tubuh.
Selengkapnya berikut ini!
Simak khasiat daun katuk jika rajin dikonsumsi berikut ini:
Baca Juga: Harganya Murah Meriah, Edamame Rebus Kalau Rajin Dimakan Bikin Tubuh Jauh dari Sederet Penyakit Ini
Salah satu alasan mengapa daun katuk baik untuk kesehatan karena tumbuhan ini bisa meningkatkan daya tahan tubuh.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR