SajianSedap.com - Bumbu dan rempah adalah bahan penting dalam membuat hidangan untuk memberikan rasa, aroma, dan warna pada hidangan.
Di pasaran, bumbu dapur sering tersedia dalam dua bentuk utama, yakni bumbu dapur utuh dan bumbu dapur bubuk.
Kedua bentuk ini memiliki karakteristik dan kegunaan yang berbeda, tergantung pada preferensi dan kebutuhan memasak
Untuk bumbu dapur bubuk menjadi pilihan karena lebih praktis digunakan karena mudah larut dan tersebar merata di dalam hidangan.
Baca Juga: Cara Simpan Lengkuas Tidak Mudah Kering dan Awet Berminggu-minggu
Mereka dapat langsung ditambahkan ke dalam masakan atau digunakan sebagai bumbu pelengkap.
Namun bumbu rempah bubuk memiliki kekurangan dalam hal ketahanan dalam penyimpanan.
Bumbu rempah bubuk mudah sekali menggumpal karena kelembaban sehingga tidak layak digunakan.
Biasanya bumbu rempah bubuk menggumpal akan dibuang. Namun sekarang jangan lagi melakukannya karena bubuk rempah menggumpal bisa diatasi agar bisa dipakai lagi.
Berikut ini caranya untuk Anda lakukan di rumah.
Berikut adalah beberapa cara untuk mengatasi bumbu bubuk yang terlanjur menggumpal:
Baca Juga: Cara Menyimpan Bumbu Dapur Awet Tahan Lama, Jangan Sampai Salah Lagi
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR