SajianSedap.com - Kangkung adalah salah satu jenis sayur hijau yang banyak digemari orang.
Selain murah dan mudah didapat, kangkung bisa diolah menjadi beragam jenis olahan sayur untuk santapan sehari-hari.
Sehingga banyak ibu rumah tangga sering menyetok sayur kangkung di rumah untuk konsumsi selama beberapa hari.
Biasanya sayur yang akan distok disimpan dalam kulkas agar tak mudah layu.
Namun memang cara penyimpanan ini berpengaruh pada kerenyahan sayur kangkung meski tak cukup berubah layu.
Kangkung yang layu membuatnya kehilangkan kerenyahannya yang membuatnya mungkin kurang nikmat.
Nah untuk mengatasinya, Anda bisa menyegarkan kembali daun kangkung tersebut.
Caranya pun cukup mudah dilakukan sebelum Anda pergi mengolahnya.
Lihat berikut ini untuk Anda lakukan di rumah!
Berikut tips sederhana dari "Aneka Tip Seputar Dapur" (2017) oleh Srikandi Waluyo dan A. Rahartati Bambang Haryo terbitan Elex Media Komputindo yang bisa diikuti.
Baca Juga: Manfaat Taburkan Baking Soda saat Masak Sayuran, Ibu-ibu Rugi Kalau Gak Tahu
Apabila ingin mengonsumsi atau mengolah sayuran yang layu, lebih baik buang dulu bagian yang mulai kering.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR