SajianSedap.com - Resep Donat Korea, lembut donatnya dan isiannya luber-luber!
Isiannya yang manis anti-giung ini seenak buatan toko roti ternama.
Kalau membeli mahal, Anda bisa membuatnya di rumah dan makan sepuasnya.
Siapa yang mau coba bikin?
Siapkan bahan-bahannya berikut ini, ya.
Baca Juga: 3 Rahasia Membuat Donat Lembut Mirip Toko Roti Terkenal, Pemula Pasti Bisa Walau Sekali Coba!
300 gr tepung terigu protein tinggi
80 gr tepung terigu protein sedang
1 1/2 sdt ragi instan
25 gr maizena
30 gr gula pasir
1 btr telur
250 ml susu car dingin
30 gr margarin
1 sdt garam
500 ml minyak padat untuk menggoreng
50 gr gula halus, untuk taburan
200 gr krim bubuk
400 ml susu cokelat dingin
2 sdm cokelat bubuk
150 gr biscuit cokelat
Baca Juga: Terungkap! Inilah Penyebab Donat Sering Kempes dan Keriput Setelah Diangkat dari Penggorengan
1. Isi: campur rata semua bahan. Simpan dalam lemari pendingin.
2. Donat: campur tepung terigu dengan ragi instan, maizena, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis.
4. Tambahkan margarin dan garam. Ulenin adonan hingga elastis.
5. Pindahkan adonan pada wadah, tutup dengan plastik wrap. Diamkan selama 30 menit.
6. Potong timbang adonan seberat 40 gr. Bulatkan dan pipihkan. Diamkan Kembali selama 15 menit.
7. Goreng donat dalam minyak yang sudah dipanaskan. Balik donat. Angkat dan tiriskan.
8. Belah 2 donat jangan putus. Beli bahan isian ditengahnya. Sajikan.
Tertarik membuatnya di rumah?
Anda bisa aja si kecil untuk mengisi isiannya, nih.
Selamat berkreasi, Sase Lovers.
Baca Juga: 3 Cara Mencegah Gula Bubuk Tidak Menggumpal Atau Meleleh, Tukang Donat Bongkar Rahasianya
KOMENTAR