SajianSedap.com - Masyarakat Indonesia pasti tak bisa lepas dengan mi.
Sase Lovers mau membuat olahan mi di rumah?
Saatnya membuat bakmi rica-rica!
Kreasi bakmi yang super endul rasanya.
Toppingnya pun membuat lidah tak bisa berhenti bergoyang.
Cek resepnya berikut ini.
Baca Juga: Menikmati Mi Kuah Khas Semarang di Warung Sederhana, Siapa Sangka Langganannya Para Pejabat
4 gulung mie ayam
1 sdm minyak bawang
1 sdm kecap asin
2 sdt minyak wijen
1 btr daun bawang, iris halus, untuk taburan
1 ikat sawi caisim, potong-potong, rebus
3 bh paha ayam fillet, potong 1 x 1 cm
3 siung bawang putih, cincang halus
3 bh cabai merah keriting, cincang halus
3 bh cabai rawit merah, cincang halus
100 ml kaldu ayam
1 sdm saus tiram
¾ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt cuka
1 sdm minyak bawang
800 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih, goreng, memarkan
1 btg daun bawang, iris halus
2 sdt kecap asin
1. Kaldu, rebus semua bahan jadi satu sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
2. Ayam, bawang putih dengan tumis minyak bawang sampai harum. Masukkan cabai, aduk rata. Masak sampai layu.
3. Masukkan ayam, aduk rata sampai berubah warna. Masukkan kaldu ayam, saus tiram, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Masak hingga meresap. Angkat dan sisihkan.
4. Mie, rebus sebentar mie ayam di air mendidih. Angkat dan saring.
5. Campur sengan minyak bawang, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk rata.
6. Tata mie, ayam rica, sawi, dan taburan daun bawang. Sajikan Bersama dengan kuah kaldu.
KOMENTAR