SajianSedap.com - Resep Keripik Bayam satu ini cocok bisa Anda buat untuk camilan long weekend bersama keluarga.
Tak perlu lagi deh membelinya di pusat oleh-oleh.
Cara membuatnya mudah dan minyaknya lebih sehat.
Yuk, cek resepnya berikut ini.
Baca Juga: Resep Dadar Makaroni Bayam, Menu Sarapan Praktis yang Enak Dan Sehat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 210 Gram
80 gram daun bayam
800 ml minyak, untuk menggoreng
150 gram tepung beras
20 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
275 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
1. Pencelup, aduk rata bumbu halus, tepung beras, tepung sagu, garam, dan merica bubuk.
2. Tuang santan. Aduk sampai licin.
3. Celupkan daun bayam ke dalam bahan pencelup.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
KOMENTAR