SajianSedap.com - Bakso goreng merupakan makanan yang digemari oleh banyak orang.
Teksturnya yang renyah di luar dan kenyal di dalam, serta rasa gurih yang khas, menjadikannya favorit di berbagai kalangan.
Disajikan sebagai camilan, lauk, atau bahkan pelengkap dalam hidangan lain, bakso goreng selalu berhasil memikat selera banyak orang.
Meski Anda dapat menemukan jajanan ini di banyak penjual, membuatnya sendiri pun tidak susah di rumah.
Sebab alat dan bahan yang mudah didapat serta cara mengolahnya tidaklah sulut.
Namun, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar tidak berujung gagal.
Persiapan dan pengolahan adonan yang kurang tepat dapat membuat hasil bakso jadi alot dan tidak padat.
Jadi penting mengetahui tips dan cara membuat adonan bakso goreng yang benar agar hasilnya nikmat.
Baca Juga: Tips Membuat Onion Ring Gurih dan Renyah Tahan Lama ala Cafe
Lihat berikut ini untuk Anda terapkan saat membuatnya di rumah.
Melansir dari majalah “Saji ED 475 2020” terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, ada tips dan trik membuat adonan bakso goreng yang enak berikut ini.
Baca Juga: Sajikan Resep Bakso Goreng Bayam Kari Ini Sebagai Camilan Saat Kumpul Keluarga
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR