SajianSedap.com - Sajian kali ini begitu spesial.
Kerang bakar bumbu jahe, rasanya tak membosankan.
Dijadikan kudapan sangat nikmat!
Cek resepnya di sini.
Baca Juga: Tips Memasak Kerang Hijau untuk Pemula Agar Tidak Bau Amis dan Bumbu Meresap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
1.000 ml air
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sendok teh garam
750 gram kerang hijau bersihkan
2 sendok makan margarin, lelehkan
2 siung bawang putih, cincang halus
4 sendok makan kecap manis
5 cm jahe, diparut
Baca Juga: Cuma Dicuci Mana Bersih, Begini Cara Menghilangkan Pasir Dalam Kerang sebelum Dimasak
1. Didihkan air, daun salam, serai dan garam. Masukkan kerang hijau. Rebus sampai mendidih. Angkat dan buang cangkang yang tidak ada kerangnya.
2. Bumbu. Aduk rata margarin leleh, bawang putih, kecap manis, dan jahe.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR