SajianSedap.com - Serai adalah salah satu bumbu dapur yang sangat umum digunakan dalam masakan Indonesia.
Bumbu ini memiliki aroma segar yang khas dan memberikan rasa yang unik pada masakan.
Selain aroma yang khas, serai juga memberikan rasa yang unik pada masakan.
Rasa serai bisa dibilang cukup kompleks, dengan sentuhan ringan dari keasaman dan manisnya yang lembut.
Ini membuat serai cocok digunakan dalam berbagai jenis masakan, mulai dari sup, kari, tumisan, hingga hidangan panggang dan grill.
Serai juga sering digunakan sebagai bumbu untuk membuat minuman segar, seperti teh atau minuman berbasis rempah-rempah.
Karena serai sering digunakan, banyak orang suka menyimpannya sebagai stok di dapur untuk digunakan kapan pun dibutuhkan.
Sayangnya serai termasuk dalam bumbu dapur yang mudah sekali mengering sehingga aromanya hilang dan akhirnya tak baik lagi untuk digunakan.
Untuk mencegah hal ini terus terjadi selama Anda menyimpan serai, maka penting untuk tahu cara menyimpan yang benar.
Berikut ini ada beberapa cara menyimpan serai agar tidak kering dan tahan lama.
Berikut cara menyimpan serai agar tahan lama mengutip dari laman The Spruce Eats dan Chowhound agar tidak kering dan tetap segar tahan alam.
Baca Juga: Cara Simpan Kelapa Parut yang Benar Agar Tidak Cepat Basi, Awet Sampai Berminggu-minggu
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR