Sate daging sudah biasa. Coba bikin resep Sate Hati Sapi Bumbu Hoisin ini. Selain aromanya yang sedap, cita rasanya pasti membuai lidah.
Durasi 60 menit
17 Tusuk Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sate Hati Sapi Bumbu Hoisin:
1. Lumuri hati sapi dengan air asam jawa. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan hati sapi. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan saus hoisin, saus tomat, kecap manis, paprika bubuk, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Tusuk ke tusuk sate.
4. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum. Sajikan dengan taburan kacang tanah cincang.
(Baca Juga: Lezatnya 5 Resep Tongkol Ini Pasti Terus Terbayang-Bayang di Lidah)
(Baca Juga: Membuat Risoles Tidak Pecah Saat Digoreng, Ini Dia Tips Rahasianya)
(Baca Juga: Cicipi Sedapnya Gulai Iga Kemba'ang, Masakan Tradisonal Bengkulu)
(Baca Juga: Santai Sore Ditemani Kue Apem Balik yang Selalu Disuka dari Dulu Sampai Sekarang)
(Baca Juga: Yuk, Tiru Cara Restoran Menghilangkan Bau Lumpur Pada Ikan Gurame)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR