Keluarga di rumah pencinta cake? Kalau iya, mari kita buat resep Yoghurt Cream Cake ini. Disandingkan dengan teh hangat pasti enak. Coba deh!
Durasi 70 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Yoghurt Cream Cake:
1. Cake: kocok mentega, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
2. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan susu cair sambil dikocok rata.
3. Tuang diloyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
5. Belah dua cake. Letakkan selembar cake di ring kotak 20 cm.
6. Filling: kocok tepung vla, yoghurt, gula tepung, dan air es sampai setengah mengental. Masukkan gelatin. Kocok sampai mengental.
7. Tuang di atas cake. Tutup lagi dengan sisa cake. Dinginkan dalam lemari es.
8. Hias atasnya dengan milk cooking chocolate yang dilelehkan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Tumis Buncis Asam Pedas, Masakan Rumahan yang Selalu Disuka)
(Baca Juga: Sedih! Bayi di Madiun ini 'Diumpetin' dari Ibunya Usai Dilahirkan, Ternyata Faktanya Begini)
(Baca Juga: Tips Membuat Puding Lapis Cantik Ini Dijamin Antigagal dan Siap Memukau)
(Baca Juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)
(Baca Juga: Bawang Goreng Pasti Renyah Dan Cantik Dengan Tips Jitu Ini)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Tumis Buncis Asam Pedas, Masakan Rumahan yang Selalu Disuka)
(Baca Juga: Sedih! Bayi di Madiun ini 'Diumpetin' dari Ibunya Usai Dilahirkan, Ternyata Faktanya Begini)
(Baca Juga: Tips Membuat Puding Lapis Cantik Ini Dijamin Antigagal dan Siap Memukau)
(Baca Juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)
(Baca Juga: Bawang Goreng Pasti Renyah Dan Cantik Dengan Tips Jitu Ini)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR