seafood schotel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Pengolahan :
1. Tata makaroni long dalam pinggan tahan panas yang dioles margarin.
2. Lumuri udang dan cumi dengan 1 sendok teh air jeruk lemon. Cuci bersih.
3. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang, cumi, dan bakso ikan. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
4. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan merica hitam, garam, merica bubuk, pala bubuk, basil, dan oregano. Aduk rata. Angkat.
5. Masukkan krim kental dan telur. Aduk rata. Tuang di atas makaroni.
6. Letakkan di loyang yang diberi air. Oven 50 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
7. Tabur dengan bahan taburan. Oven lagi 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 5 porsi
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR